Одинокая страна

Мы стали одиноки всей страной,
За два десятилетия разрухи.
В долгах одни с протянутой рукой,
Богач с охраной потерял покой,
Друг другу оба не протянут руки.
 
Капитализм построить невозможно,
В стране где нету денег и закона,
Утопией заражены мы снова,
Разобщены как в небе тёмном звёзды.
 
Нам перенять историю успеха,
Советского Союза не дают,
Святым назвали Николая на потеху,
Врагом Иосифа , соратников по цеху
С ворами развращаясь движемся во тьму.
 
Сходить в театр нет времени и денег,
Невроз событий в новостях и фильмах.
Сюжет заснят , показан об убийцах,
Нагиев говорит, что резать можно смело.
 
С экранов ложь о ценностях семьи,
Нам проповедует с женою разведённый,
Социализмом вскормленный, взращенный,
Оставивший потомство без страны.
 
Бредём по одиночке кто куда,
На звон колоколов и песнь имама,
А голова наполнена дурманом,
Глаз радует блеск фонарей и мишура.
 
Мир без войны — благодарю , спасибо,
Но как то растеряли счастье вдруг.
В твоём кармане сотни чужих рук,
А пенсионный возраст подтолкнёт в могилу.
 
Я ухожу в себя, в стихи свои и ваши,
Ищу внутри , а дальше в небе отблески зари.
Мне русский слог оставил мой народ прекрасный,
Былинные мои богатыри...