К чему ползучими строками...

К чему ползучими строками
Фебу выю обвивать?
Он парнасскими тропами
От змеи вербальной, вспять,
Вмиг утек, минуя участь
Уязвленного чтеца...
А за пришлую везучесть,
Феб Пегасу пуд овса
Дал в награду... И отныне
На парнасской, бдят, вершине
Аргусы, чтоб графоман
Не проник к пиитам в Храм!