Увижу ли в зеркале себя?

Увижу ли в зеркале себя,
Взглянув туда я перед утром,
При лунном свете не тая,
Что днём висит тяжёлым грузом?
 
Ведь в лучах солнечного бога
Мы лишь притворяемся собой,
Так всю жизнь до крышки гроба
Живём за каменной стеной.
 
Хотел бы я сломать все стены,
Хотел бы быть самим собой,
Но не решить мне все проблемы,
Одному не выиграть бой.
 
Я лишь надеюсь, что в итоге,
В конце концов у финишной черты,
Людей, покинувших чертоги,
Будет больше, замкнутых внутри.
 
Но что же зеркало покажет?
Кто отразится в темноте?
Все ответы мир не скажет,
Ищу я их в самом себе.