Ты мне стал теперь не по размеру

ты мне стал теперь не по размеру: ворот жмёт и руки коротки. ни любви, ни трепета, ни веры - впору удавиться от тоски!
я большая, глупая и злая, против шерсти даже и не гладь. вечно ждать ушедшего трамвая - вот моя святая благодать.
 
все, что было, в пыль и шелуху растопчи, развей над синим морем,
только умоляю, не молчи, что стоишь, как вылепленный голем?
от любви до ненависти - шаг, у меня - другие измеренья.
ты, мой друг,
законченный дурак,
если
не прочёл
стихотворенье.
 
сентябрь, 2018