Как после шторма побитой рыбой

Как после шторма побитой рыбой
как после шторма побитой рыбой лежишь на гальке ни жив ни мёртв,
и стало сердце стеклянной глыбой, а твой характер - упрям и чёрств.
и стало сердце пустым, но звонким - гуляет эхо туда-сюда,
как будто серую сняли плёнку, и я увидела - вот звезда,
 
а вот - подсолнухи, речка, мама, осенний полдень и шум дождя,
какая к черту печаль и драма, когда полгорода обойдя,
встречаешь столько прекрасных, светлых, немножко - добрых, немножко - злых,
кричащих, пахнущих, разноцветных историй о временах былых.
 
и больше нет ни тоски, ни боли - волна накрыла, но отошла,
уж сколько горечи мне вкололи, что впору горькую пить с горла,
но снова верится в человечность назло прогнозам плохих примет.
и после смерти наступит вечность, как после тьмы наступает свет.
 
сентябрь, 2018