Рождественская ночь

Рождественская ночь

Аудиозапись

Серебрится таинственный вечер,
Предваряя великую ночь.
Миллионы лампадок и свечек,
Тьму рассеют, бегущую прочь.
 
Стук сердец, шёпот душ человечьих
Нам рожденье Христа возвестят.
Наш Господь величав и извечен!
Трепещи, посрамляемый ад.
 
Сбрось свои беспощадные плети
С душ людских, зло своё укроти!
В эту ночь двадцать с лишним столетий
В мир вошел Тот, Кто смерть победил.
 
К нам спустился с небесного трона...
Три великих восточных царя
Пред младенцем застыли в поклоне,
Откровением высшим горя.
 
В плоть облёкся Кто чист и бессмертен.
Кто рожден прежде первых времен
Примет раны, багряность отметин,
Чтоб сломить адской смерти закон.