Дальнобойная стужа

Дальнобойная стужа
Белый флаг подняла
Дальнобойная стужа,
Достучав до меня,
Что я вовсе не нужен.
Лишь в тетрадных полях,
Не подсохшие лужи,
Лишь в не местных краях,
Вольный ветер простужен.
 
За окном пахнет ночь,
Зимним проблеском света,
Вновь диктует отсрочь,
Все порывы ответа.
И беги будто прочь
В края нового лета.
Смотрю - месяц из туч,
В небе сделал карету.
 
Распахнули вдруг дверь
Не замёрзшие льдинки:
- "Ты отмерь и примерь
Жизни новой картинки.
С окружения сорвись,
Брось на карту резервы.
От души помолись,
Вот и всё - снова первый!"
 
 
03.01.2019г.