Если

Днем на небе ярко светит солнце.
И лучи как праздничный салют.
Если солнце мягко улыбнется,-
Это я тебе улыбку шлю.
 
Выйди прогуляться в зимний вечер:
Он по-новогоднему красив.
Если ветер нежное нашепчет,-
Я его об этом попросил.
 
Ночью я в твою проникну спальню,
Сговорясь с безликою луной.
Если я приснюсь, не просыпайся,
А побудь, пожалуйста, со мной.