Страх

Когда ломается навеки
Судьба, растоптанная в прах,
То видишь в каждом человеке
Его животный дикий страх.
 
Страх потерять родных и близких,
Страх перед болью родовой,
Страх не вернуться, быть забытым,
И страх принять не равный бой.
 
Есть страхи- фобии, так скажем,
Их бесконечное число,
Страх быть не понятым - изрядно,
Подпортил Гамлету житьё.
 
Страх - он как демон, что-то ищет,
Выпытывает слабину,
И не найдя излома в душах,
Вновь ускользает в глубину.
 
Невольный страх перед войной,
Лавины с гор и камнепада,
Цунами, шторма и торнадо,
Страх - возвращает нас домой.
 
Как не смотри на страх- он снова,
То возникает, то пройдёт,
Страх заставляет стать героем,
Он в нас - лишь с нами он умрет.