Падам, падам…

Падам, падам…

Аудиозапись

"Падам, падам..." - песня, первоначально выпущенная в 1951 году Эдит Пиаф. Песню написали для нее Анри Конте (слова) и Норберт Гланцберг (музыка).
За окнами буйство листвы,
И в зале свободных нет мест.
Вот снова являетесь Вы,
И тихо вступает оркестр.
А Вы так небрежно бесстрастно
Роняете звуки в толпу.
Но взгляд Ваш ловлю я напрасно,
В глазах только боль и испуг.
Боль и испуг.
Боль и испуг…
 
ПРИПЕВ:
Падам, падам, падам…
Вы прелестны, как песня, мадам,
Падам, падам, падам…
Я один у окна допоздна.
А Вы, увы, в слезах...
Как причину печали узнать?
Я готов Вам служить, и любить, мадам,
Вы подайте один только знак!
 
Какая Вас гложет беда,
Ваш голос так нервно дрожит.
Вы только скажите мне: «Да»,
Отдам Вам и сердце, и жизнь.
Как траурны чёрное платье
И скрипки томительный стон!
Ко мне обернитесь, расслабьтесь…
Но холодом льёт саксофон.
Льёт саксофон.
Бьёт саксофон!
 
ПРИПЕВ:
Отдам, отдам, отдам
За мгновенья любви и тоски
Судьбу, талант, года,
И свои зачеркаю стихи.
А там, что там? Ах, да,
Лишь на миг Вы в зеркальный проём
Окуните свой взгляд, и тогда, тогда
Эта ночь нас оставит вдвоём.