Ворьё-соучастники

Ворьё-соучастники
Неземную ждала полстолетия,
да уж ладно, чего там ловить.
Не зимует любовь - птица летняя
в старых гнездах забытой любви.
 
Торопясь, накрывает на стол она,
как вчера, как прошедших сто лет.
Просто связь, так бывает… Так солоно.
Потому недосол на столе.
 
Он женат. Не упустит возможности
налюбиться, напиться, поесть.
Может, всё утрясется по-божески,
а пока... пусть уж будет, как есть.
 
Жалко, время морщинками, складками
оставляет на теле следы.
А пока... и горчится, и сладко им
пить за здравие зелье беды.
 
Хмурят брови дарёные часики,
приголубив секундную боль.
Спят устало ворьё-соучастники,
пригубив неземную любовь.