ВЬЮГА...

ВЬЮГА...
Навеянное стихотворением
поэтессы Елены Задремайловой
"Вьюга снова колдовала".
 
***
Вьюга воет и смеётся,
и хохочет в злой мороз,
побороться с ней придётся,
чтоб с полоз толкнуть обоз.
 
Ух, метёт... Одни сугробы,
уйму снега намело...
Во, премудрости погоды,
всё вокруг белым бело...
 
Вьюга колко слепит очи,
ходу вовсе не даёт,
разгулялась как, с полночи,
что аж за душу берёт.
 
Ну, погодка... Ну, лихая,
передыху нет уж час,
всю округу засыпая,
с ног сбивает в сотый раз...
 
О, ты вьюга да доколе
прекратишь ты свирепеть,
на вольном у леса поле,
сколь ещё тебя терпеть?..
 
Ты молчишь, всё круче воешь,
кружишь снежную пургу,
по привычке старой воешь,
слушать боле не могу.
 
А мороз, ух как крепчает,
ветер "жару" поддаёт,
видно так меня он чает,
что покоя не даёт...
 
Что ж ты вьюга разгулялась?..
Я прошу - остепенись,
если совесть чуть осталась,
без причуд - угомонись...
 
январь 2019