ЧТО ТЫ, ОСЕНЬ, ВОРОЖИШЬ?..
***
Что ты, осень, ворожишь?..
Листья рассыпаешь...
Втихомолку... Всё молчишь,
изредка блистаешь.
Хоть чуть-чуть, поговори
ты со мной, о разном,
злато диво сотвори
с думой о прекрасном.
Прошурши мне свою песню,
ту, что слышал я вчера,
подняв очи к поднебесью,
в звёздно тихи вечера.
Они слали твоё эхо
через шелест дивных чар,
ублажая ночи смехом,
под твой дивный, осень, дар.
Ты же, в радость, ворожи,
обходи ненастья,
от волнений не дрожи
со слезами счастья.
январь 2019