Зима была бы не зимой...

Зима была бы не зимой...
Зима украсить всё спешит...
Деревья,купола церквей и парки,
В ней воздух прозрачен,чист,
Снег скрипит весело и звонко,
 
Не хочется зиме морозить нас,
Но,в этом,есть её предназначенье!
Зима была бы не зимой...
Коль не щипала бы за нос и щёки...