Черта

Черта
Черта
 
«Другое близится: теперь в тиши ночной
Дано познать в лице Твоём иного…»
(«Ночная встреча»)
 
 
Всё как и было,
Но иное
Слегка затронуло мой Сад,
И ход мышленья изменило,
Чему я несказанно рад!
 
Я – пирамида Бытия,
Включаю всё и всех в себя.
Являюсь высшей частью в ней
Над многогранностью своей.
 
Я как и прежде - Океан,
И Океаном же мне дан,
Его природою ответ –
Кто важен для меня, что – нет.
 
В пути сопутствовал успех:
Законно стал превыше всех –
Себя, явлений и вещей,
Второстепенности своей.
 
Задача мною решена,
Хоть и была весьма трудна:
Плод размышлений долгих лет –
ЧЕРТА, где – Я и где – предмет.
 
Я – Океан, где есть Закон
Превыше остальных, и он
Гласит: кто силой наделён,
Тот прав.
Всё - от него, и - он!
 
Бывает сила возрожденья,
Ума ли, истины, стремленья.
Превыше силы нет явленья.
В ней суть развития, движенья.
 
Моя же сила в том, что я
К себе всех ближе, а иные -
Пусть листья в кроне Бытия,
Но дальше, вне меня, чужие.
 
О, крона Мирозданья, Ты
Полна бездонной красоты!
Но суть твоя – простой закон:
Кто слаб, тот будет побеждён.
 
Нет ни любви, ни сожаленья,
А лишь материи движенье, -
И вот легла Черта легко
Меж мной и тем, что далеко.
 
Вкусил от Нового Плода
В своей законченной картине,
И оказался навсегда
В необитаемой Пустыне.
 
Ступенью новою – ответ
Воззренье правильно дополнил.
Вкусил. Теперь возврата нет.
Плод превращение исполнил.
 
 
Январь 2019
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119010308396