Великое

Великое - не в цифре гонорара...
И не в коттедже - доме у реки...
Не в том, что кто-то поздно или рано,
Напишет вам чудесные стихи.
 
И сочинит мелодию такую,
Что вас сразит "техничностью" своей.
Обескуражит сладким поцелуем,
Ненужностью всех пафосных речей...
 
Но, если за беспечной красотою,
Пронзит до дна вас нежный, дивный взгляд,
И ореол от нимба над главою,
Что видим, слезы счастья озарят...
 
И от восторга, в колыханье млея,
Вы захлебнетесь этой красотой,
Подумав, Боже правый, так радея,
Неужто это сотворил живой?
 
То, верно, в тот момент и вы поймете:
Что Бог свою здесь руку приложил...
Какие бы ни были повороты,
Он гения венец свой водрузил.
 
Не важно в чем: пусть в жизни ли, искусстве,
Позволил вам зарубцевать рубец,
Наполнил душу бесконечным чувством,
Дарящим радость для других сердец.
 
Позволил мыслям - как фонтан пролиться,
Переродившись в искреннюю суть.
Чтоб захотелось так поторопиться -
С ног на голову мир перевернуть!
 
Вот в этом самом, этом высшем смысле,
Проявится великого печать.
Через года, века, на миг зависнув,
Мы перед ним не сможем промолчать...