Ведь, бедность не порок

Ведь, бедность не порок
Ведь, бедность не порок,
Учило государство,
И с детства мне уже,
Талоны выдавало.
 
На облигации квартир,
Купить могли бы люди,
Но обманув своих,
Блага страны скопили.
 
Дефолт за всех решил,
Кто миром этим правит,
Чей кошелек пустел,
Кто в подворотне ставит.
 
Вверяли жизни смело,
Решал за нас Аид,
Какой завод разрушить,
Кому отдать земли.
 
Корона нами правит,
В Росси нет любви,
К стране своей и славит,
Ее чужой старик – о, Бог, благослови.
 
Порок не бедность,
А не желание стоять,
И грудью перед мамой,
Россию защищать.
 
Не тот Россией гордый,
Кто на трибуне свят,
А тот, кто на работу,
Бесплатно ходит ждать.
 
Когда в карманах пусто,
Появиться котел,
Что все блага земные,
Отдаст народу впрок.
 
Пока же раздавая,
Недра земли другим,
Пороком будет леность,
Смиренно ждать зимы.