Быть стариком,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Быть стариком,
вернее – становиться,
точнее – приближаться к рубежу,
дописывать последнюю страницу
и замерять какую-то маржу –
придётся. И от этого не деться
нигде и никому и никогда
( ну, раз такое разрешило сердце,
и не оборвала судьбу беда).
Смириться? Подождать? Или иначе?
Из-за боязни немощи и мглы?
Не знаю.
Поживём – а там поплачем,
считая с опозданием углы!
 
30.03.2015
 
* * *