Зимняя рыбалка

Как-то раз друзья собрались на рыбалку по зиме,
В сани сели , разложились , примостились на корме,
Как обычно Солнце всходит, лёд искрится - все путём,
Доскакали сквозь торосы, с санок спрыгнули - идём.
 
Разбредаться по заливу , право всем разрешено,
Кто куда ловить подался , друг отчалил за семь сто.
Вдруг звонок средь дня , обычно , не звонит а тут орет,
Понял я , что мой дружище щас залезет в переплёт.
Видно окуня нашёл он , ну и нас к себе зовёт.
 
Отказаться было право, и зачем идти туда,
Если окуня в округе было тоже дофига.
 
Мы с товарищем прошлися километрах на пяти,
И подалися до дому , благо рядышком идти.
Вышли тихо без оглядки без отдышки,стало быть,
Где же друг наш ненаглядный ,может надо за ним плыть?
 
Так неспешно погутарив заходили в магазин,
Яблочек , сочку затарив ,золотистый апельсин.
Выходя , напившись соку , вдруг предстало предо мной,
Тело- светиться и дышит , сани с окунем горой.
 
Ты откуда дикий дядька? Я задал ему вопрос,
-"Парни заберите сани , а то я уж к ним прирос.
Кислорода во мне столько ,что могу взорваться враз,
Так , что дайте мне водицы или выпить - в самый раз"
 
-"Где ж ты был и что ты делал ? Задаю ещё вопрос,
-"Окунь слаженно ловился еле я его довёз,"
Право скажем , что Рыбалка- это вам не как -нибудь,
Потому , что в этом деле главное- мозги продуть.
 
Кислород, мороз , природа все обычно как в раю,
Просыпается у многих чувство странное скажу,
Цель поймать немного рыбки вырастает во сто крат,
И становишься немного от природы - брат нехват!