Апокалипсис этим утром

Апокалипсис этим утром -
В час, когда ты уйдешь,
А я буду считать минуты,
Сочиняя нелепую ложь
Для себя. Что упало небо,
Что из мира исчезли краски.
Апокалипсис. Был иль не был?
Слишком жаркими были ласки,
Чтоб следить за исходом мира,
Чтоб из Ада вести репортаж.
Ты уходишь. А я так любила...
Конец света - крутой вираж!
И не звезды летели с выси,
И не гасли вдруг все светила.
Я встаю с неотвязной мыслью:
Этим утром, седым и стылым,
Ты уходишь неслышно, тихо,
За тобою разрушатся стены.
Я давлюсь незвучащим криком.
Апокалипсис. Перемены.