Сегодня снился двор из детства...

Сегодня снился двор из детства...
Сегодня снился двор из детства.
Огромным – преогромным был тот двор.
Пятиэтажек двух соседство.
А всё что между ними – наш простор.
 
Район рабочий города большого.
Почти ровесники вся ребятня.
Родители все были молодыми.
Юнцы – девчонки теперь уж для меня.
 
Работали все вместе. Вместе отдыхали.
Играли в волейбол и домино.
А вечером нас мамы звали
На ужин, закричав в окно.
 
Зимой хоккейная коробка.
А в праздник – обязательно концерт.
Два садика пристроились так ловко…
Простой штакетник. Разделенья нет.
 
И в класс один ходили вместе.
Через бараки снежною зимой.
И стаей дикие собаки…
Вставали мы к спине спиной.
 
Наверное, оттуда «чувство локтя».
И вера в дружбу навсегда.
Не ведомо нам было разделение.
О нациях не думали тогда.
 
Теперь вот говорят, что жили бедно.
Не вспомню я про нищету.
Одеты и обуты. Нет голодных.
Вот Общность - не забуду ту!
 
Пиит Руси (в миру Олег Бессонов) [16:30]