Первая Любовь

Всё хорошо с прекрасного начала,
давай присядем на минуту мы,
и вспомним, оттолкнувшись от причала,
в кого по жизни были влюблены.
Та рыжая с веснушками девчонка,
с которой тайно рвали виноград,
звала кормить пугливого котёнка,
смотреть на небо в редкий звездопад.
А я носил портфель, и ждал на тропке,
которая виднелась сквозь траву,
с горы скользили мы зимой на попке,
и рисовали в школе кенгуру.
Меня порой «девчатником» дразнили,
хотел поддать я по сопатке им.
Меня в кругу, естественно умыли,
но я не стал от этого другим.
Хотя порой азартом загорался,
играл в футбол, гранаты вдаль метал,
стихами, и Гогеном восторгался,
а о тебе я по ночам мечтал.
Несу в себе глаза я голубые,
а рядом конопушки на носу,
мои виски давно уже седые,
тебя в жене я до сих пор люблю