Заблудилось солнце в облаках

Заблудилось солнце в облаках,
Ласточек не видно в небесах,
Горизонт заполнился серой мглой,
Замирает все перед грозой.
 
Лес затаился ,не слышно птиц,
Лишь шелест травы ,да всполох зарниц.
Зверь разбредается ,ищет где укрыться,
Дождь сил набирается ,чтобы пролиться.
 
Все очень странно перед грозой,
Ветер щеки надувал , а тут немой.
Кони обреченно жмутся к Земле,
Дождь смоет постылый зной ,
Пролившись прохладой везде.
 
Радуга встала во весь горизонт,
Словно огромный ,разноцветный зонт.
Дождь хлынул стеной , как обещал,
Закончилась картина , наступил финал!