МНЕ ЖАЛЬ ВСЕГО...

МНЕ ЖАЛЬ ВСЕГО...
Светлеет грустью тяжкая печаль.
Туманит горизонт...
Мне жаль всего, всего на свете - жаль:
И бедность, и комфорт...
Мне тучи жаль за то, что пронеслись
Стремглав над головой.
Мне жаль песка: как он, струится жизнь
И гибнет под ногой...
Мне жаль небес, осиротевших вдруг
В распахнутости глаз.
Жаль уз нелепых своенравный круг
И радость без прикрас.
Мне жаль тепла, растаявшего вмиг
От инея души.
И холод жаль за то, что не постиг
Мгновенья "не дыши!".