Не сыскать шляпнику покоя...

Не сыскать шляпнику покоя...
На зыбкой глади зазеркалья,
Знакомый образ отразился.
На миг безумие отбросив,
Туда, застывши, взором впился.
Алиса?!... Ты ли?!... Показалось?...
Свое лишь вижу отраженье...
Похоже снова разыгралось
Больной игрой воображенье.
Поправил шляпу, обернулся,
С прищуром зайца повстречался,
От новой чашки увернулся
И вновь безумию отдался...