Не случилось во сне перехода

Не случилось во сне перехода
Мне приснилась белая лестница
без изыска перилл, но чистая.
И будто она мне ровесница.
В небеса ступени, лучистая.
 
Кто-то мной незримый — из вечности,
вдруг, меня обнимая за плечи,
ввысь влечёт. Дивлюсь скоротечности
исполнения воли предтечи.
 
Картины из прошлого вспышками
хаотично мелькают, волнуя.
То я в детстве — дерусь с мальчишками,
то от страсти впервые горю я...
 
Мне неловко, грехи и ошибки
выявляются, совесть пытая.
Оправдаться надежды все зыбки,
и я каюсь, молюсь и рыдаю.
 
Слышу голос родной, тёплый, нежный.
Душат слёзы в преддверии встречи
с той, о ком был мой плач безутешный,
когда ставила в храме я свечи.
 
Но, за пару секунд до исхода,
я проснулась в невольном ознобе.
Не случилось во сне перехода
в мир иной в той тяжёлой хворобе.