Ночное чудо

Ночное чудо
Незаметно вечер опускается, и город готовится ко сну.
В темно-синем небе постепенно облака вихрясь,
Собираясь в кучу вместе, нависая тяжестью своей,
Начинают градом посыпать снежком они людей.
 
И погружаясь нежно в беззаботный зимний сон,
И не осознавая мельком то, что я уже давно
Обитаю в мире том, в мире волшебства чудес и сказок,
Неожиданно окутавших рассудок мой красочно-небывалым сном.
 
Снится королева снежная, полна решимости своей,
Преобразить вдруг захотела весь мир в мгновение одно,
Вчерашнюю пасмурную осень поменять на белоснежную зиму
И величаво потчевать на троне, умело погодой управлять,
И желто-пепельной луне, и могучим ветрам,
И снеговикам, стоящим во дворах,
И звездочкам с небес и зверям из лесов
Решила свой наказ она раздать.
 
Все в округе поменять, заметелить , замести.
Каждую веточку, окошко без снежинки не оставить.
Заморозить, закружить и по местам расставить.
Вот и ночь прошла теперь, и все виднеется кругом,
Словно до сих пор нахожусь я в сказке,
Будто вьюга и метель нанесли свой визит нежданный.