Разрушение и Созидание

Разрушение и Созидание
Разрушение - быстрый процесс, 
и порою достаточно мига... 
Созидание требует сил
и творение - неторопливо... 
 
Шаг за шагом, кирпичик к стене, 
слово зА слово, точечка к сетке - 
незаметно приходит прогресс
и растёт человечек из клетки... 
 
Поразмысли над этим, друг мой:
когда хочется что-то разрушить,
вспомни, сколько приложено сил, 
чтоб создать... Не губи свою душу!... 
 
 
(03.01.2019.)