Книги детства

Книги детства
А книги детства пахли чудесами:
Романтикой, погонями, борьбой…
Плечом к плечу с героями – мы сами,
Там ветер странствий зазывал с собой.
 
Запоями читали до картинок,
Пытаясь разглядеть в них тайны суть,
Потом читали дальше, без запинок,
Когда такое действо – не уснуть.
 
Теряют тягу к книгам наши внуки.
Им гаджеты всё больше по душе.
Первоисточник – вот родник науки,
В компьютере - готовое клише.
 
Простите нас, о, книжные герои,
Ваш дивный мир сменили на айфон…
Забытый запах книг, взломай пароли,
Где новых тайн страничный марафон.
 
 
25.12.18. 04-10 Кемерово