Когда ты смотришь на меня...

Когда ты смотришь на меня...
Когда ты смотришь на меня, то я,
оставив то, что любишь ты во мне,
бегу в обетованные края,
боясь тебя, как Бога в вышине.
 
Расстанусь лучше со своей мечтой.
Ты боль мне причиняешь и тоску
одной лишь красотою неземной.
Как я ещё существовать могу,
 
ревнивым быть - и делать вид, что рад,
быть радостным и грустным и в пенсне
глотками маленькими пить ликёра яд
и в жизни то любить, что вредно мне.
 
Ты - небо синее и белый снег!
Ты грех и яд на мой любовный джем!
Живёт ли, умирая, человек
с тоской и болью в теле и в душе?
 
Как Бог слепой без жалости и глаз,
ты боль мне будешь причинять опять.
И тем не менее я каждый раз
в немом восторге буду от тебя!
 
Когда ты смотришь на меня, то я,
оставив то, что любишь ты во мне,
бегу в обетованные края,
боясь тебя, как Бога в вышине!