Что сказали мудрецы.

Что сказали мудрецы.
 
Вечер теплый,вечер южный
И жара ушла.
И , конечно ,под чинарой
Чайхана.
И сидят ,поджавши ноги
Три известных на востоке,
Мудреца.
Чай в пиалах, чай зеленый
Пьют всегда,
Когда вечер , когда утро
И когда жара.
Обязательно беседа,
Мудрая всегда.
Неспешна, неторопливо
Тянется она
Мне всегда твердили с детства
Так один сказал,
Подрастешь, сам все узнаешь,
Все поймешь.
И сейчас сижу я с вами
И скажу,
И не все , пожалуй понял,
И узнал не все,
Возраст у меня почтенный,,
И в мои года,
Понял я , что можно много,
Нужно много,
Всё же - никогда..
С этим старцы согласились,
Закивали головой.
Вот , что я хотел добавить,
Так сказал второй.
Вот живем мы ,поживаем,
Трудимся и отдыхаем
Так проходит день за днем.
И совсем не замечаем,
Как мы часто повторяем,
Повезло и не везет,
Вот обычно в нашей жизни ,
Как не посмотри,
Например, орел и решка,
Чёт и нечет ты возьми,
Можно черное и с белым
И сравни.
Интересный ты получишь
Результат,
То есть ,как бы не старался,
Пятьдесят на пятьдесят.
Значит всем везти не может ,
И когда везет кому-то ,
Скольким значит не везет
Вот везунчики бывают,
Постоянно им везет,
Значит рядом , по соседству
Неудачник с ним живет.
Я внимательно вас слушал,
Ходом мыслей поражен ,
Просто вы забыли случай,
А ведь в жизни важен он.
Как бывает, так бывает
Кто-то там произнесет,
Дело случая,
Так просто, чтоб не думать
Ни о чём .
Просто случай, это случай,,
Остальное не причем .
Но, однако, случай важен,
Без него не проживем,
Вот случайно не случайно,
Он поможет и спасет
Кто-то мимо проезжает ,
Может кто-нибудь пройдет,
Все увидит , все поймет.
И возьмет веревку бросит,
И за шкирку вас возьмет,
И до берега дотащит
Или вытащит на лед.
Да , и сам когда увидишь,
Догадаешься , поймешь
И тогда протянешь руку,
Человека ты спасешь.
Правда есть еще удача,
Только , здесь ,
Как попадешь,
Можешь жизнь прожить
В подвале,
Может в Люкс
Ты попадешь,
Ведь удача , как жар-птица,
Надо крепко взять за хвост.
На востоке, под чинарой
Чайхана ,
Три весьма почтенных
Старца,белая чалма,
Пили чай и наслаждались,
Мудро очень рассуждали,
Ритуал такой , привычка,
Как обычно, как всегда,