КТО ВИНОВАТ?

КТО ВИНОВАТ?
По случаю теракта в Магнитогорске 30.12.18.
Что есть такое «человек»
В двадцатом, бешеном столетьи?
Разгул террора, праздных нег!
--Бог виноват--за все в ответе!
Он недоношенный свой плод,
Бросил людищек на помойку,
Где богоизбранный урод
Стал в боевую стойку!
И сотворил он Ад!
Пожары, автомат, штык-нож.
Террора мерзкого угрозы,
Но, бога, человек--не трожь,
Молись ему, глотая слезы!
Кто изобрел тебе сей миф,
Тебя, чтоб делать виноватым?
-То ростовщик-еврей, Юдифь,
Ему быть Господом распятым!
Себя отчаянно любя,
Возносит к небу ум убогий,
Других он мучает, шутя,
И просит Господа подмогу!
О, человек—исчадье ада,
Вокруг лишь дьяволы, Иуды!
ххх
Где отыскать мою отраду7
Спасет меня лишь чудо!