ТАЛОН НА ОТЪЕЗД / без права выхода на перрон /

ТАЛОН НА ОТЪЕЗД / без права выхода на перрон /
ТАЛОН НА ОТЪЕЗД / памяти Анни /
 
...сло,,,
                  болта,,,
                                    ...пла,,,
 
       ...шататься по городу
                                                      взглядом навзрыд.
                      из снега
                                                лепить узоры.
                            столько обид
               никто не простит.
прощанье.
                            прощенье.
                                                        так скоро.
ломиться в себя -
                                              как в открытую дверь.
                            в предновогоднюю стужу.
            только теперь
                     столько потерь
                            через столетие нужных.
        кому-то звонить.
от кого-то сбегать.
            в час ночи
                                         сидеть у фонтана.
                            гвоздики опять
           в двери оставлять -
                         странным
           тешась обманом.
...учить наизусть
                                       монолог за троих...
            ...когда вышел хмель от дрожи..
                      .. в окнах пустых
                                   ЕВАНГЕЛЬСКИЙ СТИХ...
                                            в крик
                            подложно...
             “ ...не сможешь...”
 
                        На сцене ночной
           Так бывает порой
                      Порой -
          Когда
                        все эскизы
                                                рваны,,,
 
       ...вздрогнув от кружки
                                                       вина
             чужая подружка
                  твердит
                            что
    ты - снова
                            ПЬЯНЫЙ,,,
 
 
               у ж е
                                   У Е З Ж А Ю.
 
                        с т р а н н о.
 
               этот снег -
                                       он рваней
                           нирваны,,,
                   но -
                                не ра...
_____
_Звездный Зглаз_