Сбежать от суеты

В непонимании того, что со мною происходит,
Одевшись, в поле выхожу я по утру,
Смотреть как солнце здесь заново восходит,
Подальше от оков я снова побегу.
 
О, городская суета, как мне ты надоела
Своим непостоянством, гулом, чехардой,
Как старая карга совсем рассвирепела,
Ты мчишься на меня оглушительной толпой.
 
А я ослаб, устал от этого сумбура,
На сумасшедший бред не хочется смотреть.
Такую городскую непонятную структуру
Не получается мне больше попросту терпеть.
 
Я вышел в поле и смотрю на все обширные просторы,
На тишину; и будет так спокойно на душе.
Но собираться на работу мне потребуется вскоре,
Видать, не отдохнуть от этого в простецком шалаше.
 
Не уж то, старость подошла ко мне так незаметно,
Что очень сильно хочется от суеты сбежать?
Не знаю, но моей душе уставшей и сорокалетней
В спокойствии хотелось немного помечтать...