Заледенелый тополь.

Заледенелый тополь.
Тёмной ночью, на разливе,
Тишина да гладь скучала,
Река течением в порыве,
Пела песню, но молчала.
 
Колыбельную не слышно,
Воздух ли шипит? А вдруг?
Дерево стоит недвижно,
В объятиях снежных веток - рук.
 
Прохрапел рычанием вопль...
С места двинуться не мог,
Спал заледенелый тополь,
У речных, холодных ног.