Семейная кома

Семейная кома
"Всё, что делает женщина - незаметно. Заметно становится, когда она этого не делает." (Ирина Хакамада) 
_______________________________________
 
 
Впала я как-то в семейную кому... 
Мне так надоела работа по дому! 
Готовка, уборка, стирка и глажка - 
день изо дня (не однажды, не дважды!)... 
 
Пришёл муж с рыбалки, а я на диване
лежу без движенья и ужин не сварен... 
И ладно бы ужин - рожкИ да сосиски -
так в доме уж нет ни одной чистой миски!... 
 
Скандал и истерика: "Так не годится!
Неряха и лодырь! На ком я женился?!
Позор на твои побрякушки и кудри!..." 
А я замечаю: "Мозги он мне пудрил, 
 
Что любит и сделать счастливою хочет!...
ПашУ на него я как вьючная лошадь!... 
А вдруг со мной правда беда б приключилась?...
Эх, не в того я мужчину влюбилась...
 
Теперь мне отчётливей видно и ясно,
что так продолжать жить - здоровью опасность...
Пойду я, пожалуй, отсюда подальше!
Пусть он в одиночку хлебнёт этой каши!..."
 
Вдруг чудо случилось - из "комы" я вышла. 
Собрав чемодан, отодвинула дЫшло*...
Тащить коль на равных семью не намерен,
живи сам с собою, придирчивый мерин**! 
 
 
(02.01.2019.)
 
Художник - Генри Фюзели
_______________________________________
 
* Дышло - одиночная оглобля (между двумя лошадьми), укрепляемая к передней оси повозки при парной запряжке. "Выйти из дышла" - нарушиться, выйти из привычного распорядка (о делах, жизни).
 
** Мерин (вульг.) — крепкий рослый молодой человек (обычно с грубыми манерами поведения), неспособный ни к чему, кроме природной функции размножения.