Представьте лес, представьте реку

Представьте лес, представьте реку
Представьте лес, представьте реку
Представьте небо и траву,
Представьте рядом человека,
И сразу все не по нутру.
 
Как можно не любить природу?
Ласканье ветра, пенье птиц,
И дерево, его в газету
Потом сомнут, хватило бы страниц.
 
А солнце, в небе что сияет?
И озаряет все вокруг,
За смогом плотным потеряет
Свои лучи, свой желтый круг.
 
Представьте лес, представьте реку,
Представьте комыши и ветку,
Природа - дивная картина,
Если нет рядом человека.