НЕБО ПЛАЧЕТ. ( УЖАС В ДУШЕ)

Небо плачет, и капают капли дождя.
А о чём оно плачет и кто так обидел,
Что оно каждый день слёзы льёт, не шутя,
И забыл я уже, когда солнце я видел.
 
Может, небо и солнце поссорились, и много дней
Друг без друга живут, потому то и небо так хмуро.
Может, хватит? Давайте уж, что ли, миритесь скорей,
Ведь уже у зверей промокают от слёз неба шкуры.
 
Не начавшись, прошла половина у лета. Тоска!
Я не помню, когда так же сумрачно было и сыро.
Вдруг они не помирятся? Вдруг слёз небесных река
Нашу землю затопит? Не станет прекрасного мира.
 
Всё покроет вода. Отрастим постепенно хвосты,
Плавники - вместо рук. (Как без рук обниматься, не знаю).
Станут скучными, серыми рыбьи смешные мечты,
( Ведь, скорее всего, червяка они скушать мечтают).
 
И исчезнет у нас это грешное чувство - любовь,
И пыланье страстей не согреет уже наше тело.
Чёрт возьми! Как боюсь ощутить в себе рыбью я кровь!
Слушай, Небо, кончай поскорей это мокрое дело!
11.07.2017.