КАК БУДТО ПРОЧЬ ОТБРОШЕНА БЫВАЕТ

Как будто прочь отброшена бывает,
Как вещь, что стала лишнею с годами,
Любовь на свалке жизни умирает,
Забытою, ненужною. С мечтами
 
Она пришла когда-то в мир прекрасный,
И принесла нам свет, тепло и чудо,
И это всё нам подарило счастье,
И никогда я это не забуду.
 
Но жизнь порой - обман, и исчезает
Вдруг чувство, что бессмертным нам казалось,
А без него и души умирают,
Ведь в них тепла для жизни не осталось.
 
И чувства наши в сказку улетают,
Но не берут уж больше нас с собою,
И, улетая, тают.....тают.....тают....
И это всё предрешено судьбою?
 
Не верю! Не хочу я и не стану
Смирившись, не роптать и не бороться.
Любовь уходит поздно или рано?
Нет, не уходит! С нами остаётся.
 
Ведь без неё нам жизнь - момент ненужный,
С которым так легко нам всем расстаться,
Но, если мы любовь свою заслужим,
То не должны мы с нею расставаться.
 
Любой ценой её спасти нам надо,
Ведь, если мы спасти её не сможем,
Ничто не будет в жизни нам наградой,
И нам людьми остаться не поможет.
 
И станем мы самим себе противны,
Утратившие чувства манекены,
Убоги, равнодушны, дефективны,
Кривляемся мы, как паяц на сцене.
 
А кто - то, режиссёр в нелепом фарсе,
Диктует нам слова от глупой роли.
Пусть это даже роль царя на царстве -
Играть её мы будем с чувством боли.
 
Которую узнали мы с потерей
Любви, сильней которой чувства нету.
Мы сами пред собой закрыли двери,
Ведущие нас к счастью. На планете
 
Найти смогу я, если потеряю,
Любовь, порывшись в этой жизни свалке.
На ней свою любовь я откопаю,
И снова оживлю. Совсем не жалко
 
Мне будет дней, которые потрачу
На поиски. Мне без неё на свете
Жить невозможно. Ничего не значу
Я без неё. Я твёрдо знаю это.
6.07.2017