монофонное (зарядка для мозгов)

1.
Мечтаю мореходить море,
Мостить мосты и мниться магом,
Местами мстить мертвенным мраком,
Молитвою "Memento mori".
 
Меня молчаньем метит метка,
Мучительно манит Моргана.
Мешая мелкие монетки,
Мечусь маршрутом Магеллана.
 
2.
Снег сверкает серебристо,
Старая сосна скрипит,
Сапожками сноровисто
Сын со смехом семенит.
 
Снегом свежим сад сияет,
Сердце сжало, сон сняло.
Сумрачно сосед сметает
Снег с седана своего.
 
Сказочно стоят сугробы
Словно сонные слегка.
Скользкие сосульки-снобы
Смотрят строго свысока.
 
Сбились, съехали салазки,
Сын, смеясь, снежок стряхнет.
Сколько счастья, сколько сказки
Сын сегодня соберет!
 
3.
Как красиво, когда карнавал
Каруселей кружит куполами,
Карамельными колоколами,
Калачами, коврами кидал!
Кастаньеты, корсеты, корчма,
Кровопийцы-купцы как койоты,
Кавалеры колотят кого-то,
Королевский кортеж, кутерьма...
Кости кинуты, карты краплёны,
Коломбина кружит Корчмаря,
Королевскую крепость кроя
Каблучком как кинжалом калёным
 
4.
Нет никакого настроения
Ночами нервно напиваться,
Но напрягает неумение
Ничтожного "недогорацио".
Настиг намек непредсказуемый,
Не надо нервничать, наверное.
Нелепость ночи наказуема
Непониманием неверного.
Непокоренными надеждами,
Навертит новые нелепицы,
Наклейки наглыми невеждами
На них немедленно налепятся.
Настанет ночь, наметит новости,
Нашепчет нечто неприятное...
Необходимость невесомости
Навалится невероятная.
Но намотать на нить нетленную
Несбыточное невозможно...
Нащупав нечто неизменное,
Нажму на нерв неосторожно.
 
5.
Виденье выдалось вчера
Весь вечер волшебство, веселье,
Верченье вальса, веера,
Восторг во взглядах, восхищенье
 
Всех воздыхателей вокруг,
Великих всяческих вниманье
Весьма велеречивых вдруг...
Вина волшебный вкус, ворчанье
 
Вельмож вальяжных, возрастных...
Военных вольности влюблённых,
В вольере всхрапы вороных
Великолепных, возбуждённых...
 
Вернулся вдруг вчерашний век
Воспоминанием вощёным,
Внезапным взглядом, взмахом век...
Воскресным вздохом восхищённым.
 
-------------------------------------------------------------
"Эх, давненько не брал я в руки шашек". (с) ))