Рождественский букет (обещанный)

Рождественский букет (обещанный)
ПО ДОРОГЕ В ИЗБОРСК
Нет ничего краси́вей в мире этом,
чем зимний хвойный лес, покрытый снегом.
Вот, черт возьми! Ни разу там я не был!
Мы с ним встречаемся, увы, лишь летом.
 
А он стоит под солнцем утомленным...
И елки в кринолинах необъятных,
в морозных кружевах невероятных
и в жемчугах на пальчиках зеленых.
 
На этот бал мечтаю я украдкой
попасть… мешает лень… а может холод…
Бал только там, где отступает город,
а тот за холку держит мёртвой хваткой.
 
Бывает, проезжая мимоходом,
как Золушка, я загляну в окошко
дворца… и даже стыдно мне немножко
стоять унылым городским уродом.
 
Да, мне, по ходу, нечего здесь делать!
Люблю комфорт - в любви своей ничтожен.
Вернусь к нему я с радостью… но все же…
Нет ничего краси́вее на свете!
 
 
РАЗМЫШЛЕНИЯ В РОЖДЕСТВЕНСКУЮ НОЧЬ
Пройдусь я ночью яблоневым садом…
И вдруг вопросом встанет многоточие,
Куда я прусь рождественскою ночью?
Какого чёрта никого нет рядом?
 
На небе цацки мне мигают стразно,
Сугробами укутаны аллеи,
А я бреду и этот мир жалею
В безумии его многообразном.
 
Какая ночь! Каким должно быть утро!
По всей стране народ молил о чуде…
Но завтра вновь топить друга будем,
Сверяясь по рецептам Камасутры.
 
Момент упущен… Что же остаётся?
Лишь запах свеч и смутная надежда…
Спаситель в окровавленных одеждах
Опять простит и грустно улыбнётся.
 
А мы, застряв в своей кровавой бане,
Оставим всё до будущего года,
Где в полном соответствии с природой
Неистово просить о чуде станем.
 
 
РОЖДЕСТВО. БАЛ. ВЕК... ВЧЕРАШНИЙ (монофон)
Виденье выдалось вчера -
Весь вечер волшебство, веселье,
Верченье вальса, веера,
Восторг во взглядах, восхищенье
 
Всех воздыхателей вокруг,
Великих всяческих вниманье
Весьма велеречивых вдруг...
Вина волшебный вкус, ворчанье
 
Вельмож вальяжных, возрастных...
Военных вольности влюблённых,
В вольере всхрапы вороных
Великолепных, возбуждённых...
 
Вернулся вдруг вчерашний век
Воспоминанием вощёным,
Внезапным взглядом, взмахом век...
Воскресным вздохом восхищённым.
 
---------------------------------------------------------------------
Всё - тоже неимоверное старьё. Но монофон - любимый.))