лучше смерть

бездорожье, снег кругом,
вновь бесчинствуют метели.
в старом замке за окном,
новобрачная в постели.
 
плачет ,в ужасе глаза,
видно действие испуга.
стала горькою слеза,
ждёшь в отчаянье супруга.
 
не преклонен был отец,
на мольбы смотрел уныло.
жизни девичьей конец,
выход смерть и мрак могилы.
 
в рукаве лежал кинжал,
честь свою не уронила
и не дрогнула рука,
дева в грудь кинжал вонзила.
 
на пол свесилась рука,
губы дрогнув,всё мой милый.
до конца была верна,
колыбелью став могила.