Рецидив

Рецидив
Мне от себя сбежать не удаётся -
Тяжёлой ношей я обременён,
И эта ноша – временем зовётся -
Судьбой нести её я обречён.
А как хотелось убежать подальше
От суеты, от прозы будних дней,
Туда, где нет ни зависти, ни фальши,
Где нет судьбой предписанных цепей…
Я понимаю – это плод фантазий -
Нельзя сбежать, себе не навредив,
Но, что поделать, в дни однообразий,
Хочу сбежать, а это - рецидив.