Если б можно было заказывать сны...

Если б можно было заказывать сны,
Я во сне заказала бы встречу с тобой.
Мы бы встретились в парке у старой сосны,
И над нами сиял небосвод голубой.
 
Мы бы вместе бродили по тропкам лесным,
Мы бы вместе склонялись над горным ручьём,
Мы ковром любовались бы чудным цветным,
Мы бы полем брели, мы бы были вдвоём.
 
А потом, насладившись простором земли,
Мы пришли бы домой, заварили бы чай,
И в камине остывшем огонь разожгли,
Хорошо пред камином сидеть и молчать...
 
Если б можно было заказывать сны,
Я бы каждую ночь прилетала к тебе...
Пусть ещё далеко-далеко до весны,
Но во сне можно лето позволить себе.
 
 
Светлана Салова
24-25 декабря 2018 г.