ТАТЕМЫ.

ТАТЕМЫ.
Каждый народ на свой символ похож,
Русский, как мишка – и добр, и пригож,
Только не надо его слишком злить,
Чтоб невзначай мишу не рассердить.
 
Штаты, как их белоглавый – стервятник,
Падалью войн набивают курятник,
Франция, как петухи – кукарекать,
Немцы – овчарка, за палочкой бегать.
 
Англия – кошка, чтоб в обувь нагадить,
Китайский дракон – мир со всеми наладить,
Свинья Украины и в жизни свинья,
Нагадит, но всё подгребёт под себя.
 
02.01.2019г. Андрей Григорьев