Солнце и Луна

Солнце и Луна
Прекрасное Солнце, ослепительно...
Ты светишь так ярко, удивительно...
Тобою все небо, покрывается.
И только тобой, восхищаются.
 
Как трудно быть ничем не примечательной луной.
Что тихо прячется за светлою звездой.
И только ночью, лишь чужим свечением
Без собственного света, быть чьим то отражением.
 
И лишь не многие когда-нибудь поймут,
 
Луна не просто отражает все вокруг.
 
Огненно желтый от светила блещет свет.
 
Луна же, ослепительна, как снег.