Грустный романс

Снегом белым замело следы.
Ели видят под луною сны.
Звёздам хоровод водить не в мочь -
Звёздочки устали в эту ночь.
 
А над домиком моим дымок
Догорает в печке уголёк.
Полночь ладят ходики уже
И немного грустно на душе.
 
Среди этих, снежных синих зим
Оказался я совсем один.
На столе наполненный стакан,
Надо выпить – кто бы тост сказал?!
 
Жаль, ушли родимые друзья,
Вместе с ними и любовь моя.
Всё ушло – в снегах прощальный путь.
Ничего на свете не вернуть...
 
Ходики старинные идут.
Времечко они не берегут.
И всему, увы, выходит срок.
Дом пустой и над трубой дымок...