Номер пять

— Я думал, ты особенная — не такая, как это тупое стадо овец! Не поверишь, но я был честен с тобой почти во всем. Убеждал, что чудовище, ужасный человек; старался отдалиться, не писать. А ты? Влюбилась, как глупая семиклассница, — пощечина. — Нравится?! Вот моя любовь — держи ее на блюдечке. Повелась на смазливые фото, на печальную историю о тяжелой жизни… Всегда срабатывает один и тот же прием. Все вы, как на подбор — жалостливые идиотки!
 
Он присаживается на корточки рядом и смотрит на меня снизу вверх. Перебрасывает нож из одной руки в другую, улыбаясь и не скрывая грусть и злость в глазах.
 
— Молчишь. Больше нет желания пожалеть и согреть бедного парня? Поверь, я буду часто вспоминать наши ночные разговоры. — Он проводит кончиком лезвия линию вниз по ноге, оставляя кровавый след. — На какое-то короткое мгновение мне показалось, что… что ты та самая — единственная. Да, звучит ужасно смешно, но это полная правда. Помнишь, как я отговаривал тебя от встречи в реальности? Объяснял, что меня, которого ты знаешь в сети, не существует? Теперь видишь, какова истина? Теперь веришь моим словам? Да или нет?! — еще один продольный разрез.
 
Он медленно поднимается, продолжая смотреть мне в глаза.
 
— А ты сильная. Даже не вздрогнешь. Значит, не соврала, когда говорила, что не боишься физической боли и смерти. Жаль. Люблю наблюдать за страхом, слушать мольбы о пощаде — это так забавно. К сожалению, время поджимает, у меня скоро поезд, надо возвращаться к своей обыденной жизни, искать новые игрушки для развлечения.
 
Повернувшись спиной, он начинает возиться, выбирая орудие для убийства, а, может, для пыток. Я прилагаю последнее усилие, и веревка медленно соскальзывает с моих рук на пол. Небольшой складной нож, заранее спрятанный сзади в поясе платья, держу в правой руке, осторожно приподнимаюсь со стула, пытаясь не издавать ни звука. Он выше меня на голову, поэтому придется встать на носочки, чтобы дотянуться до горла.
 
— Под конец ты была мне настолько омерзительна, противна со своей любовью, своими чувствами и иллюзиями, что я с радостью дал тебе адрес и договорился о встрече. Таких овец надо уничтожать. Вы лишь бесполезный мусор, мишура для временной забавы…
 
Сокращаю расстояние между нами в пару шагов и одновременно делаю три вещи: встаю на носочки, прижимаясь к его телу для опоры, левой рукой хватаю за волосы, прогибая голову назад, а правой быстро и аккуратно провожу лезвием по податливому горлу.
 
Теперь можно отойти подальше, чтобы полюбоваться на результат своей работы. В его глазах царит удивление; поток бесконечных слов прерывается хриплым булькающим звуком.
 
— Так ничего и не понял, — произношу я с довольной улыбкой, наклоняясь к нему, — игрушкой был ты, номер пять.
 
Он опускается на пол, стараясь уцепиться за стол, но попытка увенчается провалом. Кровь бьет изумительным фонтаном, покрывая близлежащую поверхность. Из его руки выскальзывает небольшой топорик, которому не суждено сегодня отрубить ни одной части тела. Хотя…