Попрошу у зимы. Взаймы...

Попрошу у зимы. Взаймы...
Попрошу у Зимы, взаймы...
Россыпь снега пушистого, нежного
Пусть под коркою льда Невы,
Спит суровое, неизбежное.
 
Пусть под слоем снега лежит,
До весны надёжно, как в банке
Богом данная, тихая жизнь
Кони* дремлют пусть, над Фонтанкой**.
 
В Новый год попрошу, взаймы
Исполнения желаний ночью:
Чтобы так всегда - Я и Ты,
И ещё, счастья нашей дочке...
 
Примечание автора: * - скульптуры П.К.Клодта на
Аничковом мосту, в Санкт - Петербурге
** - река в городе на Неве.
 
Написано в первый день Зимы 2016 года.