Отравлена памятью...

Отравлена памятью...
НЕ ищу в этом городе Женщину. Ту, единственную. Свою...
 
Вступление.
 
В небе звёзды рассыпаны. Кем - то, просто разбросаны,
От любви так устали Мы, загрузились вопросами.
В дом стучусь, только заперто. Знать пришёл не ко времени,
Сердце - гвоздиком, намертво. Я ж без рода, без племени.
 
Повествование.
 
Мне б оплакать счастье разбитое,
И послушать советы " под руку "
Но бреду я , мертвей убитого
На погост, хоронить то, что дорого.
 
Не спасает кабак с наливками,
И не жду замену случайную
Если сплю, то больше, урывками
И молюсь за неё, отчаянно.
 
А на небе, всё реже звёздочки,
И луна, мне в окошко, скалится
Не скрипят пословицы - досочки,
Под ногами моей избранницы.
 
Я не плачусь в жилетку, встречному
Голубям хлеб скормлю, до корочки
И смотрю с улыбкою, вечером
Как бежишь ты к другому с горочки.
 
Не сошелся свет, как мне кажется,
На одной, но к чертям, все поиски.
Чтоб опять топтали - куражились,
Нет на свете печальней повести.
 
Эпилог.
 
Выйду в город - пройду по улицам,
Все спешат. Кем и чем - то заняты.
И красивы, и вроде, умницы
Да вот душа, отравлена памятью...
 
Написано 28 марта 2017 года.